Приготовление не сложное, но не все ингредиенты могут оказаться сразу под рукой. Хотите попробовать? Значит Вам в магазин за недостающими продуктами. Для пенки нам понадобиться кремер или миксер — кому, что нравится. Приступаем.
Для пенки из паприки
Для пенки из хрена
При желании, хрен можно заменить чесночной пастой.
Для основы — один багет цельнозерновой или классический. Его мы разделим пополам для двух видов канапе.
Для украшения
Листья салата, свежие салатные огурцы, красный перец, сырокопченый или отварной окорок, свежая зелень (петрушка, укроп)
Готовим пенку для канапе из паприки. Смешайте творожный сыр, 1/3 сливок и молотую паприку до однородной массы. Вмешайте оставшиеся сливки, соль, перец и табаско. Процедите через сито и налейте в сифон для взбивания сливок. Плотно закрутите крышку на кремере, вставьте газовый баллончик и охладите.
Багет следует нарезать ломтиками. На одну половину ломтиков выложите листья салата. Энергично встряхните кремер 3-4 раза и выдавите пенку в виде небольших розеточек. Украсьте нарезанными слайсами огурцов, перцем и зеленью.
Для приготовления канапе с пенкой из хрена необходимо смешать творожный сыр со сметаной и кремом из хрена до однородной массы. Медленно вмешайте сливки, приправьте солью и перцем. Процедите их через сито и налейте в кремер для сливок. Плотно закрутите крышку. Вставьте газовый баллончик и охладите в холодильнике.
На вторую половину ломтиков багета выложите кусочки окорока. Возьмите охлажденный кремер, энергично встряхните (3-4 раза) и выдавите пенку в виде небольших розеточек рядом с кусочками окорока. Украсьте свежей зеленью.
Совет! Как упоминалось выше, одно канапе можно украсить иначе. В этом случае пенку из хрена можно заменить одной чайной ложкой чесночной пасты.