Для оладий
Для мусса
Для украшения
Кухонный инвентарь: кремер.
Для приготовления мусса необходимо в блендере измельчить рыбу до пюре, смешав с овощным или рыбным бульоном. Процедить через сито. Полученную массу смешать с 1/3 сливок и приправить солью и перцем, затем добавить оставшиеся сливки и перемешать до однородного состояния.
Налить в специальный охлажденный кремер для взбивания сливок и плотно закрутить крышку. Вставить газовый баллончик и охладить. Перед употреблением встряхнуть 3-4 раза.
Для приготовления оладий необходимо взбить масло с яичным желтком до появления пенки. Объединить муку с дрожжами, добавить молоко и масляную массу, смешать до однородного состояния. Затем добавить взбитые белки, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Оставить примерно на 30 минут при комнатной температуре.
Пожарить маленькие оладушки на нагретой, смазанной маслом порционной сковороде или сковороде с антипригарным покрытием. Остудить. Не наливайте в сковороду слишком много теста, так как вовремя жарки оно все равно поднимется.
Перед подачей выдавить на оладья мусс из копченого лосося. Украсить авокадо, икрой и петрушкой. Приятого аппетита!