Продаем от одной бутылочки, доставляем в любой городок России
Рецепты » Рецепты пикантных блюд » Оладья с муссом из копченого лосося

Рецепт оладий с муссом из копченого лосося

Оладья с копченым лососем

Для оладий

  • мягкое сливочное масло — 35 г.
  • яйцо — 2 шт.
  • гречневая мука — 80 г.
  • пшеничная мука тонкого помола — 40 г
  • сухие дрожжи — 1 ч. л.
  • молоко — 200 мл.
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • Растительное масло для жарки
  • соль, перец по вкусу

Для мусса

  • копченый лосось — 150 г.
  • концентрированный овощной или рыбный бульон — 70 мл.
  • сливки (не менее 33 % жирности) — 2 ч. л.
  • соль, перец по вкусу

Для украшения

  • авокадо, икра лосося или форели, петрушка

Кухонный инвентарь: кремер.

Для приготовления мусса необходимо в блендере измельчить рыбу до пюре, смешав с овощным или рыбным бульоном. Процедить через сито. Полученную массу смешать с 1/3 сливок и приправить солью и перцем, затем добавить оставшиеся сливки и перемешать до однородного состояния.

Налить в специальный охлажденный кремер для взбивания сливок и плотно закрутить крышку. Вставить газовый баллончик и охладить. Перед употреблением встряхнуть 3-4 раза.

Для приготовления оладий необходимо взбить масло с яичным желтком до появления пенки. Объединить муку с дрожжами, добавить молоко и масляную массу, смешать до однородного состояния. Затем добавить взбитые белки, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Оставить примерно на 30 минут при комнатной температуре.

Пожарить маленькие оладушки на нагретой, смазанной маслом порционной сковороде или сковороде с антипригарным покрытием. Остудить. Не наливайте в сковороду слишком много теста, так как вовремя жарки оно все равно поднимется.

Перед подачей выдавить на оладья мусс из копченого лосося. Украсить авокадо, икрой и петрушкой. Приятого аппетита!


Для приготовления потребуется:
Кремер для сливок Kayser Symphonie

Кремер сифон для сливок Symphonie

Kayser
0.5 л. и 1 л. Рабочая температура 1-30°C. Нержавеющая сталь, алюминий
Кремер для сливок Kyser Inox

Кремер сифон для сливок Inox

Kayser
0.5 л. и 1 л. Рабочая температура 1-70°C. Нержавеющая сталь