Рецепты » Рецепты пикантных блюд » Тыква под кленовым соусом

Запеченная тыква с кленовой тахини

Запеченная тыква с тахини и кленовым сиропом

Перед вами рецепт салата, не требующий строгого соблюдения пропорций. Здесь допускается импровизация с заменой некоторых ингредиентов похожими.

  • Небольшая тыква или большой кабачок
  • Оливковое масло для жарки — 1 ст. л.
  • Ассорти из молодой зелени (капуста, шпинат, салат ромэн, руккола) — 250-300 гр
  • Кунжутная паста тахини — 1/4 стакана
  • Вода — 50 мл.
  • Кленовый сироп — 2 ст. л.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу.

Полностью созревшие тыква или кабачок имеют жесткую кожуру и менее сочную мякоть. Но в жареном виде они приобретают особый вкус, и идеально подходят для салатов в холодное время года. В подобные блюда добавляют больше листовой зелени и различные соусы.

Разогрейте духовку до 180 °C.

Разрежьте тыкву на две части и очистите её от семян, полейте мякоть оливковым маслом (1 ст. л.) и положите на противень с пергаментной бумагой. Запекайте в духовке около 30 минут или пока мякоть не станет мягкой. Скорость приготовления зависит от особенности духовки. Главное не пересушить, и чтобы не сгорело. Выньте тыкву из духовки, снимите кожуру и порежьте на толстые дольки.

Если у вас кабачок, у которого более мягкая кожура, то можно сперва удалить кожуру и семечки, а затем, полить маслом и запечь.

Для приготовления заправки добавьте в ёмкость кунжутную пасту, воду, лимонный сок, кленовый сироп, перец и соль. Взбивайте блендером до кремообразного состояния.

Выложите на большую тарелку зелень, а потом запеченную тыкву или кабачок. Полейте сверху готовым соусом и подайте на стол.


Для приготовления потребуется:
Сироп клёна Maple Joe

Кленовый органический

Maple Joe
100% натуральный сироп, без добавления сахара
Натуральный лимонный сок

Лимонный сок

Casa Rinaldi
Натуральный, прямого отжима, сок сицилийского лимона

Похожие рецепты:

Оладьи с кленовым сиропом


В основе привычной выпечки кокосовое молоко и стружка кокоса