Несмотря на кажущееся внушительное количество ингредиентов, процесс приготовления кокосовых оладий прост и занимает не слишком много времени. Постарайтесь развести тесто так, чтобы ваша выпечка получилась не слишком толстой и не слишком тонкой. Для хорошего результата понадобится ваша любимая, проверенная сковорода, желательно с толстыми стенками. Опытные домохозяйки понимают, о чем идет речь.
Нам понадобятся 2 миски. Одна большая — для теста. Другая, чуть меньше — для жидкого наполнителя.
В меньшей миске взбейте яйца. Добавьте сахар, затем остывшее топленое масло и снова взбейте. Масса должна получиться воздушной. В получившуюся массу добавьте кокосовое молоко, кокосовую стружку и снова тщательно перемешайте. Отложите в сторону.
Готовим тесто. В большой миске размешайте, разрыхлитель, муку и соль. Добавьте приготовленную жидкую смесь в муку и тщательно перемешайте.
Приступаем к выпечке оладий. Нагрейте сковороду, налейте масло для жарки, еще раз разогрейте. Выливайте готовое тесто жидкими порциями, достаточными для того, чтобы оладья получились средней толщины. Для этих целей лучше всего подойдёт небольшой половник. Не забывайте вовремя переворачивать оладьи.
Когда все оладья будут остывать на большой тарелке, подготовьте кленовый сироп. При желании, для усиления вкуса, в него можно добавить немного кокосового молока, кокосовой стружки или кокосового сиропа. Или например, полить сверху сливками или сметаной. Домашняя кухня допускает некоторые вольности. Выбор за вами.